主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州上线消费投诉公示系统

www.guangzhou.gov.cn2022-05-06 12:29:23来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何颖思)担心好评是“刷”来的?现在有权威查询平台了!5月5日,记者从广州市市场监管局官方微信获悉,该局推出消费投诉公示系统,为消费者提供商家消费投诉查询平台。消费者可通过该系统查寻附近300m-1000m范围内的“放心消费承诺单位”“线下无理由退货承诺店铺”,并可通过“商家类别”“行政区域”“行业”“投诉量”以及“调解成功率”等多条件筛选,精准查询商家被投诉信息。

据介绍,广州市市场监管局推出该消费投诉公示系统旨在打造放心消费城市,为消费者提供商家消费投诉查询平台。数据均从全国12315平台、广州12345热线获取,确保数据来自官方。通过使用该系统,及时对广州商家进行投诉,引起商家重视并解决问题。消费者通过系统还能查看商家商事登记信息,对企业经营状况等有一定程度的认知与判断,进一步提高消费质量。

其中,“附近商家”功能可查询以消费者为中心,方圆1000米范围内的经营商家,再根据附近距离、行业类别、调解成功率、投诉量等查询商家信息,找到商家的具体定位。“消费贴士”功能以信息推文的展示形式,根据时下消费热点新闻提醒消费者注意应“避坑”的点。

链接:访问“广州市场监管”微信公众号-政务资讯-广州消费投诉公示可登录系统。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页