主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

庆祝建团百年原创歌曲 《闪亮》重磅发布

www.guangzhou.gov.cn2022-04-27 12:59:13来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张姝泓 通讯员穗团宣)昨日,由共青团广州市委员会指导、广州市团校执行出品的原创歌曲《闪亮》重磅发布,中国共青团团歌曲作者雷雨声老先生为歌曲亲笔题词。该歌曲由广州本土音乐人王厚明作词作曲,由来自广州各行各业的12名青年代表献唱,即日起在各大媒体平台发布,并将陆续推出10个由不同青年群体演绎的《闪亮》短视频。

歌曲创作团队介绍,“闪亮”意指发出光亮,并有闪耀青春、奋斗前进的意蕴。从红棉盛开的东园到如火如荼施工的团一大纪念馆,从日夜攻坚的疫情防控一线再到在各行业中勇于担当、倾情奉献的广大青年的工作场景,青年们始终以积极昂扬的姿态、以实际行动诠释“奋斗的青春最美丽”。《闪亮》创作团队,以成长奋进的广大青年作为创作对象,集中展现了有理想有本领有担当的新时代青年形象,彰显其闪闪发亮的青春作为。

活动现场,《闪亮》MV同时发布。广州市团校党委书记杨成介绍,MV的创作以史实为依据,以时间为线索,展现在中国共产党的领导下,从新民主主义革命时期到进入中国特色社会主义新时代,一代代中国青年浴血奋战、艰苦创业、开拓进取、守正创新、勇当先锋,彰显了一批批有志青年在党的旗帜下,积极进取、努力拼搏、奋斗奉献、胸怀世界的精神面貌。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页