主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州发布2022年第一季度“最缺工”的20个职业

www.guangzhou.gov.cn2022-04-14 14:23:42来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何颖思)4月13日,广州市人社局发布2022年第一季度广州需求大于求职“最缺工”的20个职业排行,本次排行前20个职业中,15个属于社会生产服务和生活服务人员。

据悉,为了更好地服务于用人单位招聘用工和劳动者应聘求职,广州市人力资源市场服务中心近期收集汇总2022年第一季度广州市人力资源市场供求关系较为紧张的职业岗位信息,形成“2022年第一季度广州需求大于求职‘最缺工’的20个职业排行”。

该排行来源于广州市、区公共就业服务机构登记的公共人力资源市场招聘、求职数据。剔除无效数据后,综合考量岗位缺口数量、求人倍率等因素汇总整理形成,按“需求人数”与“求职人数”岗位缺口数量从大到小排列,取前20个职业,形成排行。排在前面的意味着短缺程度高于排在后面的职业。

本次排行前20个职业中,15个属于社会生产服务和生活服务人员,3个属于生产制造及有关人员,2个属于办事人员和有关人员。记者看到,“最缺工”的职业前5位分别是:其他生产制造及有关人员、营销员、包装工、保安员、保洁员。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页