主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

入粤货车司机需提前至少24小时报备

www.guangzhou.gov.cn2022-04-13 13:36:42来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍)据广东省新冠肺炎防控指挥办交通运输疫情防控工作专班4月11日发布的加强入粤货车司机疫情防控工作的通告(第1号),即日起,广东对入粤货车司机(含进入广东的外省籍货车和自省外返回的本省籍货车的驾驶员及乘员)实行疫情防控措施,入粤货车司机需提前至少24小时报备,鼓励在粤期间全程持有48小时内核酸检测阴性证明。

具体而言,对入粤货车司机进入广东前,应提前至少24小时通过有关地级以上市指定渠道,向在广东的目的地作业点主动报备车牌号、计划抵达作业点时间,以及司乘人员姓名、身份证号、手机号码等信息。

对入粤货车司机进入广东时未持有48小时内核酸检测阴性证明的,及已持有48小时内核酸检测阴性证明但通信行程卡带*号的,进入广东后第一时间就近前往已设置核酸检测点的高速公路服务区、普通公路休息点或各地防疫检查点,配合完成一次免费抗原与核酸检测。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页