主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

地铁往来广佛要求有变 12个地铁站停止进出站

www.guangzhou.gov.cn2022-04-13 13:36:24来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李天研)从4月12日起,因疫情防控需要,广州地铁新增三个车站停止进出站服务,全线网累计一共12个站点停止对外服务。同日起,在广佛线佛山段(金融高新区-新城东)以及佛山二号线全线各站(含广州南站)入站乘车,需出示4月11日或之后的核酸采样记录。

据悉,截至目前,广州地铁共有12个站点停止对外服务,包括:二号线三元里、飞翔公园、白云公园、白云文化广场、江夏,八号线上步、聚龙、石潭、小坪,三号线大塘,三号线及广佛线沥滘,二号线及广佛线南洲。其中,沥滘站及南洲站仅保留站内换乘功能;八号线终点站为聚龙的短线列车调整为同德。另外,七号线员岗站E、F、G口封闭。

搭乘广佛线,是否需要提供48小时核酸阴性证明?在广州段(龙溪-沥滘)进站,无论目的地,答案都是不需要的,亮健康码即可。在佛山段(金融高新区-新城东)进站,根据佛山市新冠肺炎防控指挥办相关要求,需要扫场所码并提供4月11日或之后的核酸采样记录。

截至昨日记者发稿时了解到,根据佛山方面的要求,佛山地铁二号线全线(包括广州南站)需要扫场所码并提供4月11日或之后的核酸采样记录。至于从广佛线换乘进入佛山二号线是否需要核酸采样记录,佛山方面的通知没有明确规定。换言之,市民在广州市内的地铁站(除佛山二号线广州南站)搭地铁去佛山,不需要核酸证明。但在佛山市内的地铁站(包括佛山二号线广州南站)入站乘车,必须有4月11日或之后的核酸采样记录。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页