主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

白云区新增和调整封控区管控区 管控区域细分为14个管控单元

www.guangzhou.gov.cn2022-04-12 13:52:46来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部)4月11日,广州市白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布关于新增和调整封控区管控区的通告(第8号)。在新增和调整封控区管控区的同时,将白云区管控区域细分为14个管控单元(以主要道路大致划分)。

根据疫情防控形势,经综合研判,新增新市街棠涌西约二巷5-3号及周边共32栋楼、三元里大道1008号鸿盈汇大厦为封控区,严格实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管控措施,定期进行核酸检测。

新增黄石花园小区和江夏村为管控区,人员只进不出,实行“足不出区,错峰取物”管理措施。

为优化交通组织,确保各主干道路正常通行,白云区将把广州市疫情防控指挥部第32号通告公布的白云区管控区域细分为14个管控单元(以主要道路大致划分)。

(一)黄石东路—云城西路—齐富路—机场路;

(二)齐富路—云城东路—云城中一路—云城西路;

(三)齐富路—云城西路—云城中一路—云城东路—齐心路—云霄路—机场路;

(四)云霄路—齐心路—云城东路—机场路;

(五)金信路—白云大道南—广园中路—松柏东街—平安大街—云城东路;

(六)大金钟路—广园中路—白云大道南;

(七)平安大街—松柏东街—广园中路—机场路—云城东路;

(八)广园西路—机场路—广园中路;

(九)华园路—广园西路—三元里大道;

(十)广园中路—机场路—三元里大道—广园西路;

(十一)广园中路—下塘西路—桂花路—解放北路—机场路;

(十二)三元里大道—解放北路—京广铁路—粤溪北路—西槎路—德康路;

(十三)三元里大道—华园路—广园西路—机场路;

(十四)黄石西路—机场路—三元里大道—德康路—石槎路—石桂路。

原市32号通告划定封控区、管控区继续沿用原定时间,本通告新增及调整的区域自本通告发布之日起施行。接下来将根据疫情发展形势对封控区、管控区进行动态调整。

请广大居民在封控、管控期间,严格遵守防控规定,主动配合、服从社区工作人员统一安排。密切关注官方权威发布信息,保持积极心态,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,自觉加强健康监测。请企事业等用人单位关心关爱封控区和管控区内员工,指导进行线上办公。

白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指出,相应区域已建立物资保供机制,保障生活必需品供应充足,请广大居民安心在家,后续安排将根据疫情发展及时告知。封控管控期间,如有咽干、发热等异常,请及时向社区报备。如有物资、医疗、心理疏导等需求,或对防控政策有疑问,可直接拨打12345热线电话。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页