主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

地铁十四号线二期土建工程累计完成31%

www.guangzhou.gov.cn2022-04-07 13:00:38来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员陈虎辉、姜振宇、赵成胤、唐江)近日,地铁十四号线二期顺利完成多个节点任务。鹤南站成为继彭边站之后全线第二个主体结构封顶的车站,也是广州地铁首次使用永临结合结构工法施工的车站。同时,肩负着创意园至鹤南区间(以下简称“创鹤区间”)左线隧道掘进任务的盾构机顺利实现始发,这也是该线路第7台始发的盾构机,而第8台盾构机也已准备就绪,即将始发掘进,届时线路将进入盾构施工高峰阶段。

地铁十四号线二期呈南北走向,北接十四号线的嘉禾望岗,南抵现有的广州火车站,线路全长约11.9公里,均为地下站。鹤南站为该线的第二座车站,北连彭边站,南连创意园站,位于106国道与军民路交叉路口南侧,车站设为地下三层。车站长155米,车站标准段基坑开挖深度为24.13米。

截至目前,十四号线二期土建工程累计完成31%。8座车站中,2座主体结构封顶,4座进行土建施工,剩余2座进行前期准备;8个区间中,2个已贯通,4个进行土建施工,其余2个进行前期准备。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页