主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州拉开“税宣月”序幕

www.guangzhou.gov.cn2022-04-02 14:50:14来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者林琳 通讯员杨锐轩)“3、2、1,揭幕!”话音刚落,公益税宣“税惠春风号”地铁专列缓缓开动,公交专线、网约专车也随后出发,拉开第31个全国税收宣传月在广州的序幕。4月1日,国家税务总局广州市税务局与多方代表召开共话税收、共谋发展“税惠伴您同行”主题恳谈会,公益税宣“税惠春风号”同步投入运营。

此次“税惠春风号”除了宣传国家最新的组合式税费支持政策外,还将宣传广州市税务局“智税春风十二条”等便民利企的最新服务举措,这十二条措施涉及的业务流程贯穿了纳税人缴费人涉税费事项的事前、事中、事后全链条,涉及企业所得税、增值税、消费税、社保费等多税费种类,涵盖了线上线下多业务办理渠道。

同日,广州各区税务部门也开展了系列具有广州特色、贴近社会生活、形式喜闻乐见的宣传活动,推动组合式税费支持政策直达快享:超市配送骑手化身义务税收宣传员、主题标语闪耀广州塔、邀请纳税人缴费人逛“云税厅”“减负纾困惠企利民”政策直播课堂在线上开讲等。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页