主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

粤港澳大湾区(广东)人才港开港

www.guangzhou.gov.cn2022-04-01 11:12:22来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何颖思 通讯员粤仁宣)3月31日,粤港澳大湾区(广东)人才港在广州开港。活动现场,纽约、旧金山和东京三大湾区人才代表以视频方式发表致辞。当天,人才港与华为公司、南方航空、建设银行、深圳先进研究院、季华实验室等20家单位达成战略合作,12个优质项目进行路演,现场促成4个创新科技成果转化落地。

记者了解到,粤港澳大湾区(广东)人才港打造粤港澳大湾区高水平人才高地,落实国家人社部和省政府战略合作协议的重大项目,是全国人才服务平台建设的重要创新,由广东省人社厅组织建设。人才港坐落在广州市越秀区壬丰商务大厦,内设人才公共服务中心、高层次人才创新交流中心、高技能人才创新交流中心等6个核心功能区,集合了国家级专家服务基地、全国博士后创新示范中心、粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心等国家级平台。

人才港以推动人才服务优化与人才成果转化为建设运营核心,一站实现服务、交流、展示、创新四大功能,率先建立“省级主港+市县分港”和“实体港+云港”的一体化服务体系,打造全球极具影响力的大湾区人才新平台。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页