主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

广州BRT保障清明期间出行 客流较往年有所减少 客流高峰日预计在4月2日

www.guangzhou.gov.cn2022-03-29 13:21:38来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员姚灏波)清明节临近,记者了解到,广州BRT客流相较往年有所减少,预计4月2日至4月5日客流约107.7万人次,客流高峰日预计在4月2日,峰值为38.85万人次,市民出行主要是前往市内各商圈及旅游景点。

广州BRT表示,将重点做好节前一天晚高峰及清明假期的出行保障,增加途经体育中心站、岗顶站7条热点线路合计48班次的空车切入,对途经白云山附近的B16和B18线路在重点时段将增加42班次发班,发现站台客流聚集情况,将适时启用应急响应,保障乘客出行需求。

此外,广州BRT将加强对途经火车东站、省站及市内各大客运站线路的客流监控,落实车辆应急储备,根据实际情况开行区间线加密发车班次、增加运力。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页