主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

海珠新冠疫苗导航地图上线

www.guangzhou.gov.cn2022-03-27 14:14:01来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)新冠疫苗去哪里接种?最近的接种点在哪里?怎么去最方便快捷?海珠区居民通过全新上线的“新冠疫苗导航地图”就可以查询这些信息。继年初上线“核酸检测地图”后,海珠区近日正式上线“新冠疫苗导航地图”,方便市民群众“应接尽接、应快尽快”。

“新冠疫苗导航地图”由海珠区政务数据局和海珠区卫生健康局联手打造,使用者直接在微信顶部搜索“珠事通”小程序,进入“疫苗导航”栏目,即可“一键查询”“一键导航”海珠区全区18条街道的新冠疫苗接种点。

据悉,“新冠疫苗导航地图”通过调用常用电子地图接口,实现海珠区新冠疫苗接种点在地理空间上的落点,形成全区疫苗接种“一张图”。

同时,基于用户当前的定位信息,根据用户筛选的距离选项,智能检索附近的疫苗接种点,并能一键筛选“夜间开放、临近地铁”的接种点信息,方便居民群众“动动指尖”快速查询最近距离,实时了解交通情况,就近一键导航前往。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页