主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

穗深城际铁路沿线车站暂停客运

www.guangzhou.gov.cn2022-03-16 11:08:16来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黄庆 通讯员赵飞宇)根据当前东莞、深圳疫情防控需要,为进一步减少人员流动和聚集,广州火车站近期将减少旅客列车开行。

自3月15日-20日,穗深城际铁路各车站(新塘南站、中堂站、望牛墩站、东莞西站、洪梅站、东莞港站、厚街站、虎门北站、虎门东站、长安西站、长安站、沙井西站、福海西站、深圳机场北站、深圳机场站)取消办理客运业务,后续将视地方政府疫情防控进展适时恢复客运业务。

广深城际列车方面,目前每日从广州站始发开往深圳站的列车仅开行两趟,分别为C7037次(10:11开)、C7103次(15:11开);广州东站开往深圳站的列车3月15日-17日、21日-30日开行11趟,18日-20日开行13趟,具体开行列车车次以12306网站(客户端)公布为准。

按照国铁集团新出台的旅客列车车票免费退票措施,自即时起,旅客在车站窗口、12306网站等各渠道办理3月15日0时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险和互联网订餐的一同办理。

铁路部门提醒,非必要不离莞、深;如确有特殊需要离莞、深,即日起需持有24小时核酸阴性证明进站乘车,铁路部门将严格查验。在旅行途中,请旅客全程佩戴好口罩。此外,旅客在出行前请提前了解目的地的疫情防控要求,做好相关防护措施。

有深莞旅居史旅客须凭24小时核酸检测阴性证明乘机

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员机场宣)根据省、市疫情防控要求以及深圳市、东莞市最新发布的防疫通告,自3月16日6时起,14天内有深圳市或东莞市旅居史的人员(包括旅客和接送机人员),需出示健康码绿码和24小时内核酸检测阴性证明后方可进入航站楼。有出行计划的旅客请在确认核酸检测结果更新后再前往机场,以免影响出行。

机场检测点无需预约即到即检

白云机场设有现场核酸检测点,有检测需求的市民旅客可前往检测,无需提前预约,即到即检。

地点:①白云机场一号航站楼12号门对面P3停车楼顶楼;②白云机场二号航站楼51号门外。

检测时间:7:00至凌晨2:00

出报告时间:4-6小时

到机场后发现健康码“黄”了,怎么办?

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员机场宣)近期疫情防控形势复杂,部分出发旅客到了白云机场才发现健康码变“黄”,无法进入航站楼乘机。针对“黄码”的出发旅客,白云机场提醒:请前往就近医疗机构进行核酸检测,待健康码恢复“绿码”后方可返回机场乘机。

交通指引

乘坐地铁到一号航站楼乘坐地铁到达一号航站楼(机场南)的黄码旅客,请在地铁出站口根据现场工作人员的指引,前往一号航站楼29号门自行乘坐私家车、出租车或网约车前往就近医疗机构进行核酸检测。

乘坐地铁到二号航站楼乘坐地铁到达二号航站楼(机场北)的黄码旅客,请在地铁出站口根据现场工作人员的指引,前往交通中心P8停车场自行乘坐私家车、出租车或网约车前往就近医疗机构进行核酸检测。

其他交通方式采用其他交通方式到达白云机场的黄码旅客,请根据航站楼出发层门外现场工作人员的指引,自行乘坐私家车、出租车或网约车前往就近医疗机构进行核酸检测。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页