主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

入夏?没那么容易! 两股冷空气排队来广州

www.guangzhou.gov.cn2022-03-14 14:27:16来源: 广州日报

广州日报讯 (记者叶卡斯)昨天广州市区五山观测站最低气温翻越了20℃关口,看起来离空调上岗的日子不远了。偏偏冷空气不打算让夏天这么快到来,接下来半个月,广州将先后遭到两股冷空气冲击。

今天白天,广东大部晴天间多云。粤东市县最高气温上升了1℃~3℃,其余大部分市县基本持平,最高气温具体分布:粤东和粤西沿海市县25℃~27℃,其余大部市县介于28℃~30℃。梅州大埔录得全省最高气温30.7℃。

前天夜间到昨天白天,广州多云为主,各区最低气温17℃~21℃,白天最高气温28℃~29℃。

3月16日-18日,受南支槽、偏南气流和弱冷空气影响,广州有阵雨或雷阵雨,部分时段雨势较大。另外,3月22日,可能受新一股冷空气影响,广州云量增多,气温逐渐下降。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页