主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广东省2022年春季高考志愿填报工作10日启动

www.guangzhou.gov.cn2022-03-09 15:11:11来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者曾俊)3月8日,广东省教育考试院发布有关公告表示,广东省2022年普通高校春季考试招生(下称“春季高考”)高职院校依据普通高中学业水平考试成绩招生录取(下称“依学考成绩招生”)、普通高校招收中等职业学校毕业生统一考试(下称“3+证书考试”)招生网上志愿填报工作启动。

2022年春季高考实行网上填报志愿。3月10日15:00至14日15:00,考生凭本人普通高考报名注册账号和密码登录广东省普通高考报名系统,选择春季高考“依学考成绩招生”或“3+证书考试”中的一类填报志愿,使用高考报名时绑定的手机号码接收短信验证码,完成网上志愿填报及确认。

考生在填报志愿时,要结合自己考试成绩、排位及高校和专业的往年录取分数、投档最低排位等情况,适当拉开填报的院校专业组之间的梯度,以提高被录取机会。还要注意查看招生院校有无对某些专业提出身体条件要求。

根据有关要求,参加“3+证书考试”本科层次录取的考生还需参加招生院校自行组织的职业技能测试。具体测试报名、资格审核、测试安排等详见招生院校招生网站。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页