主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州与六市签署合作协议 加强突发水污染事件联防联控

www.guangzhou.gov.cn2022-03-04 10:03:23来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员穗环宣)记者3日从市生态环境局获悉,近日,广州市生态环境部门与水务部门联合佛山、韶关、惠州、东莞、中山、清远6个相邻地市的生态环境和水行政主管部门经多轮研讨和磋商并达成一致,陆续签署跨市流域突发水污染事件联防联控合作协议。

为贯彻落实省生态环境厅关于加强突发水污染事件联防联控的工作要求,加强突发水污染事件应对准备,完善跨市流域上下游、左右岸联防联控机制,2021年以来,市生态环境部门与水务部门积极协调周边地市相关部门,全力推动跨市流域突发水污染事件联防联控协议签订。

本次签署的合作内容主要包括建立四方面机制:一是联合会商、检查、联动响应的协作机制;二是联合研判、联合预警的机制;三是信息共享、监测、拦污控污、协同处置、信息发布的联合应对机制;四是污染纠纷协调、联合督查的后期处置机制。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页