主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

应对部分区域供水波动 记者走访发现不少居民家中已经提前储好水 海珠区多个临时取水点投入使用

www.guangzhou.gov.cn2022-03-02 16:30:09来源: 广州日报

路边的临时取水点。

广州日报讯 (全媒体记者廖靖文摄影报道)日前,“广州自来水”公众号发布抢修公告,指出南洲水厂3月2日凌晨起进行第二阶段抢修,海珠区部分区域供水将有波动。3月1日白天,海珠区多个社区贴出告示,建议居民提前储备好自来水应对可能出现的供水波动。

公告指出,此前南洲水厂原水B管抢修期间发现另外一处靠近新光快速路的原水A管存在轻微渗漏,广州自来水公司计划于3月2日0时至24时对原水A管漏点开展不间断抢修。预计海珠区工业大道中、工业大道北、宝岗大道、江南大道、石榴岗、赤岗、新港西路、怡乐路,芳村鹤洞等地势较高的区域供水压力仍有较大波动。请受影响的单位及用户务必启动楼宇二次供水加压设施,在用水低峰时段提前做好储水准备,并节约用水。

广州自来水公司表示将根据供水压力变化情况,在受影响区域设置临时取水点和安排应急送水车提供送水服务。

3月1日晚上,记者走访了上述公告中提及的多个地段,在怡乐路海员宿舍,6楼居民方姨说,近日家中的供水正常,为了稳妥起见,已经提前把家中的容器都装满了自来水。

前几天B管维修期间曾经出现水压低的滨江中路远安新街海城小区,临时取水点已经开放,现场未见有居民取水。“前几天是晚上水压低,水龙头有水出,比较小,热水器开不了,只能烧水用。因为天气冷,也没什么人下来取水点打水。现在家里已经储好水,明天不够用再看。”住在三楼的关叔说。

在工业大道北光大花园,记者看到临时取水点有拧开的痕迹。过往居民表示连日供水正常,可能是有人不自觉拧开洗手又没有拧紧。

新港东路蓝康幼儿园对出的临时取水点则挂上了一个牌子,上面有自来水公司的电话和二维码,指引十分清晰。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页