主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

“粤剧+”国风线上游园会日前举行

www.guangzhou.gov.cn2022-02-28 10:49:58来源: 广州日报

粤剧演员演绎红派经典剧目《搜书院》。

广州日报讯 (全媒体记者张素芹 通讯员葛锐娟、胡嘉琪摄影报道)“粤韵国风展芳华”之“粤剧+”国风线上游园会直播活动于2月13日在红线女旧居举办。本次线上游园会融合粤剧、粤曲、广东音乐、广绣、剪纸、戏服等非遗元素,发挥红线女旧居人文客厅特色,邀请广大青年群体以粤剧为主线,演绎一场跨界国风线上游园会,充分释放了“粤剧+”的创新性可能,让非遗在城市中焕发出无限活力。

活动通过线上直播的方式,在央视新闻移动网、触电新闻等多个平台同步直播,共145万人次收看,回放数据仍在持续攀升。

多业态碰撞新活力,年轻的粤韵推介官先后演出了粤剧红派经典《搜书院》选段、《花城之春》,广东音乐《春郊试马》,粤语朗诵《粤语·粤剧·诗词》,舞蹈《美人关》,木偶《帝女花》选段等。

现场还有剪纸、广绣华服、汉服、彩灯等非遗艺术品展示,体现了新时代下非遗文化和岭南文化创造性转化、创新性发展,努力寻找传统文化和现代生活的连接点,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页