主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州垃圾分类不止步

www.guangzhou.gov.cn2022-02-21 14:41:52来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者邓潇丽 通讯员穗文明)2月9日,黄花岗街垃圾分类小小宣讲员培训班开课,来自中星小学、农林下路小学热爱环保、擅长宣讲的同学们齐聚黄花岗垃圾分类博览园,由街道垃圾分类讲师团代表范玎、杨明负责给新成员进行授课。

“小小宣讲员的上线,为讲师团注入新鲜活力。”范玎说,黄花岗街垃圾分类博览园的参观队伍日益增多,宣讲需求大幅增加,吸纳辖内大、中、小学生以及有专业技能的居民作为志愿力量补充进队伍,是2022年度的一个有益尝试。

小小宣讲员在“首秀”中担任开场宣讲、向来访的同学和家长们介绍博览园的概况,分享垃圾分类口号……接下来,黄花岗街垃圾分类讲师团将带领着小小宣讲员们,参与到各类型的垃圾分类宣传活动中来,走进社区、走进学校幼儿园,让孩子们的宣讲影响引领黄花岗街垃圾分类新时尚。

2月13日,广州市荔湾区图书馆开展了“花盆改造计划”分享会,开展以废弃年花回收利用为主题的科普亲子活动。从年花的日常养护到利用年桔制作环保酵素,再到花盆的重新改造,分享会的活动内容丰富有趣。在老师的趣味提问引导下,小朋友们积极回答,一起出谋划策。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页