主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

会展虎年首秀来了

www.guangzhou.gov.cn2022-02-18 11:08:18来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者许晓芳 通讯员穗商务宣)记者获悉,第二十六届迪培思广州国际广告展于近日开幕。作为农历新年国内首个举办的大型展览,广告展由此揭开了广州虎年展会序幕。

据悉,作为业内领先的数字喷印雕刻标识技术展览会,本次展会把第25届和26届合并于2月16日~18日在广州保利世贸博览会举办,共计约700家行业龙头企业和上下游企业参展。展会共设5大展区,展览面积达6万平方米,覆盖专业喷绘、写真、墨水等整个广告标识制作的产业链。

据广州市商务局相关负责人介绍,进入新冠肺炎疫情常态化防控以来,广州一直致力于为企业提供稳定、可预期的办展环境。新年率先在国内大城市中恢复举办展览,也有助于提振会展业恢复发展的信心。2月中至3月底拟举办展会约27场,展览规模将超过170万平方米,广州国际专业灯光音响展览会、中国(广州)国际美博会、中国(广州)国际家具博览会、广州国际工业自动化技术及装备展览会、第二十八届中国国际包装工业展览会等行业标杆展会都将陆续登场。

在刚刚过去的2021年,广州交出了良好的会展“成绩单”——在全年展会举办几度暂停、实际办展时间仅8个月的情况下,全市重点场馆合计举办展览388场次,合计展览面积684万平方米(同比增长57%),展览场次和面积稳居全国第二位;合计吸引参展观展人数648万人次,新培育或新引进展览共计33场,创近几年新高。广交会展馆办展面积同比增长50%,居全球单馆办展面积首位。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页