主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州市认真学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大和中国作协十大开幕式上的重要讲话精神 加快推进城市文化综合实力出新出彩

www.guangzhou.gov.cn2022-02-12 15:24:07来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)日前,广州市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记林克庆主持。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于文艺工作部署要求上来,以强烈的历史主动精神推动文艺事业繁荣发展,不断开创广州文艺工作新局面,加快推进城市文化综合实力出新出彩。一要增强文化自信。聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,高质量建设文化强市,深化培育践行社会主义核心价值观,加强历史文化保护传承,通过文艺形式展示广州形象、呈现广州魅力。二要抓好文艺精品创作。大力实施广州文艺繁荣五年行动计划,充分挖掘红色文化、岭南文化等丰富文化资源,加大文艺创作扶持力度,推动提升文艺原创实力,聚焦粤港澳大湾区建设和实现老城市新活力、“四个出新出彩”推出更多精品力作,不断擦亮城市文化品牌。三要加强人才队伍建设。完善文艺人才培养管理体制机制,深化市属文艺院团改革,关心关爱基层文艺人才、青年文艺人才,形成文艺人才集聚效应,吸引更多文艺家常来广州、爱上广州、抒写广州。四要坚持党对文艺工作的领导。各级党委(党组)要全面贯彻党的理论和路线方针政策,尊重历史、尊重文化,遵循文艺规律,选好配强文艺单位领导班子,强化经费、场地等保障,加强行业管理,营造山清水秀的文艺生态,充分发挥文联、作协桥梁纽带作用,组织动员广大文艺工作者积极投身党和人民的文艺事业,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供坚实文化支撑。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页