主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州白云区新冠疫苗接种总剂次超910万

www.guangzhou.gov.cn2022-02-10 14:11:16来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员江兴夏、董穗、张杨、潘晓)2月9日,记者从广州市白云区卫生健康局了解到,为方便广大群众接种新冠疫苗,白云区设置了56个新冠疫苗接种点,不间断开展新冠疫苗接种工作,春节假期也不打烊,有条不紊推进不同年龄段人群接种。截至2月9日12时,白云区累计接种新冠疫苗910.16万剂次,全人群全程接种372.07万人,已完成加强针接种159.14万人。

位于江高镇的白云区第二人民医院疫苗接种门诊,春节前已持续开展新冠疫苗接种服务。春节假期,该接种门诊同样开放,现场居民有序排队,接种新冠疫苗。

白云区第二人民医院公卫医师何振煊介绍,春节期间,前来接种新冠疫苗的市民只有平时的三分之一,但接种门诊每天都有3名接种人员值守,保障新冠疫苗接种工作正常运转。

“平常上班,没时间来打加强针,春节期间医院的接种门诊也开门,真是大大方便了我们上班族。”居民刘小姐说,接种新冠疫苗不仅是对自身的一种防护,也是对社会的一种责任,应该积极接种。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页