主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

春节期间开设发热门诊105家

www.guangzhou.gov.cn2022-01-30 10:09:56来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者伍仞 通讯员穗卫健宣)1月29日,广州日报全媒体记者从广州市卫生健康委了解到,2022年春节期间,广州市共开设发热门诊105家。若市民出现发热症状(体温高于37.3℃),请到发热门诊就诊并完成核酸检测。以上医疗服务点均可通过小程序“广州健康通”里的“发热门诊”查询。

到发热门诊就诊时,请市民根据医护人员的指引,走专用通道;做好个人防护,规范佩戴口罩,勤洗手。所有到发热门诊就诊患者均需要完成核酸检测,并要等候核酸检测结果阴性后离去;一旦发现阳性,请听从医护人员指引,按规范处理。就诊时需一人一诊室,请候诊时耐心等候;在等候期间,尽量减少走动,与其他人保持1米线距离。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页