主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

从化昨日启动线上迎春花市

www.guangzhou.gov.cn2022-01-18 14:25:09来源: 广州日报

市民可手机下单购买年花。

主播现场直播带货。广州日报全媒体记者苏韵桦 摄

广州日报讯 (全媒体记者何钻莹)新年将至,年宵花哪儿买?2022年广州(流溪)线上迎春花市等你来!1月17日,“花开流溪从卉贺岁——2022年广州(流溪)线上迎春花市”启动仪式在从化西和花卉文化体验馆举行,从化第二届线上迎春花市启动,包括单盆(株)和组盆在内的各款年宵花正式开售。此次花市特聘花艺创意大师利用从化特色花卉设计出70多款艺术组盆年宵花,价格从几十元到数百元不等。

此次线上花市的年宵花卉大部分由花卉种植基地直供,分别以单盆(株)和组盆两种形式进行销售。“在我们的线上购买,品质基本能达到开车到基地直接采购的效果。”线上花市有关负责人李定怡说。单盆(株)品种包括从化本地30多家花卉企业自主种植产品以及外地花卉产品,共有16大品类130多个品种,备货超过200万盆。

艺术组盆是特聘花艺创意大师利用从化特色花卉设计的作品,有70多款,价格从几十元到数百元不等。线上购买组盘花卉既可以购买成品,也可以购买组装原料,会配有详细的组装视频。

为更有效地打造“从卉”花卉品牌,更好地协助从化花农提高销售效益,线上花市采用“线上直播销售+B端合作销售”的组合销售模式。

据悉,线上迎春花市从1月17日开始,到2月15日(元宵节)结束,之后将以常态化的方式继续为广大市民提供从化优质花卉的线上购买服务。值得一提的是,花市通过与邮政快递和顺丰速运联手,在春节期间也可以提供优质配送服务。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页