主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

第五届广州市青少年醒狮表演赛日前举行 狮醒羊城 非遗传承

www.guangzhou.gov.cn2021-12-20 11:08:54来源: 广州日报

表演赛现场

广州日报讯 (全媒体记者卜松竹摄影报道)醒狮民俗在广州有着深厚的群众基础,也是国家级非遗代表性项目。一直以来,广州市高度重视醒狮文化的传承保护工作,长期开展“醒狮进校园”活动,在青少年醒狮文化普及方面取得了丰硕的成果。12月11日,由广州市文化广电旅游局主办的第五届广州市青少年醒狮表演赛在广州市文化公园隆重举行。本次大赛吸引了全市超过50支优秀的青少年醒狮队参与。

在比赛中,多支队伍新颖的编排设计让人耳目一新。生动的演绎令比赛在经典的内容之外,增加了不少新鲜朝气。大赛还邀请到“佛山狮王”作开场演出。

经过一天的紧张角逐,金奖、银奖、铜奖和单项大奖的归属都已尘埃落定,最终由鸦岗大华龙狮团、省机械龙狮团、宏盛龙狮团斩获单狮金奖,人和镇南兴合兴堂、北师大广州实验学校龙狮团、署前路小学龙狮队获得群狮金奖。

本届赛事采用线下竞赛+线上直播的方式。在线最高峰有7.3万名网友围观,截至记者发稿,累计有23万人次围观、点赞、互动。观众们都在用弹幕为心仪的参赛队伍进行助威,直播场面十分热闹。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页