主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州街头有了“移动消防宣传站”

www.guangzhou.gov.cn2021-12-15 14:37:54来源: 广州日报

近日,广州市消防救援支队联合市公交集团开通“消防主题公交专列”。6条公交车专线变身为“移动消防宣传站”行驶在广州街头,让广大市民又多了一个与消防知识“零距离”接触的平台。

据介绍,广州消防针对公交车人流量大、信息传播速度快、接触面广等特点,精心挑选了途经越秀区、海珠区、天河区等中心城区的6条搭乘人数多、行驶路线长的线路作为“移动消防宣传站”。这些线路不仅覆盖了广园快速路、东风路、黄埔大道等主要干道,还覆盖了市政府、琶洲、大学城等重要场所。

消防公交专列外观上采用了火焰蓝的消防主题色彩,车体印有“落实消防责任防范安全风险”“关注消防生命至上”等宣传标语,以及“电动车请勿室内充电”动漫插图,传递消防文化和消防常识;车身上植入了广州消防微信、抖音、快手二维码,方便市民在候车时进行点击关注,了解和掌握更多消防知识。  

“开通消防主题公交专线是联合市公交集团开展‘百站千车’消防安全宣传计划的先行部分。”广州消防相关负责人介绍,接下来,市消防救援支队将联合市公交集团在公交站点、轮渡码头、客运交通枢纽屏幕、灯箱位置,播放、张贴消防主题宣传视频海报,设置消防安全主题宣传栏,向乘车目标群体传递消防安全知识,在出租车车载屏上投放消防安全主题公益广告。

这些举措将实现全市范围内市公交集团所辖交通枢纽、候车站点、轮渡码头、公交车辆及网约车消防安全宣传内容全覆盖,形成强大的社会面消防宣传声势和影响。

文/广州日报·新花城记者:张丹羊 通讯员:消宣

图/广州日报·新花城记者:邱伟荣

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页