主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州市深入学习贯彻习近平总书记在2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式上的致辞精神 打造世界读懂中国读懂中国共产党的城市窗口

www.guangzhou.gov.cn2021-12-04 16:44:18来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式上的致辞精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记林克庆主持。

会议强调,“读懂中国”国际会议(广州)是习近平总书记、党中央批准举办的一项重要国际交流活动,习近平总书记专门发表视频致辞,充分肯定会议创办以来发挥的重要作用,深刻阐明中国共产党百年奋斗对世界发展的重大意义,鲜明宣示我们党更好满足中国人民对美好生活向往、为世界作出更大贡献的坚定决心。要把习近平总书记致辞精神与党的十九届六中全会精神一体学习领会、整体贯彻落实,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展,加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵。要深入推进更深层次改革、更高水平开放。坚持以粤港澳大湾区建设为“纲”,全力推进“双区”建设、“双城”联动,大力支持横琴、前海两个合作区建设,携手共建世界一流湾区。深化创造型引领型改革,用好用足省以支持深圳同等力度支持广州和特事特办工作机制,加快完善高质量发展的体制机制。着力提升门户枢纽城市功能,实现更大范围、更宽领域、更深层次的“走出去”和“引进来”,推动构建全面开放新格局。要深化国际合作和对外交流。认真总结办会经验,深化拓展会议成果,大力提升广州国际传播能力,充分借助各种重大对外活动和对外资源,推动中华优秀传统文化走出去,讲好中国故事、大湾区故事、广东故事、广州故事,努力把广州打造成为世界读懂中国、读懂中国共产党的城市窗口。

(编辑: 廖如媚)

返回首页