主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

2021年“读懂中国”国际会议(广州)闭幕

www.guangzhou.gov.cn2021-12-04 16:44:23来源: 广州日报

                                                           

广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天晚上,2021年“读懂中国”国际会议(广州)举行闭幕晚会,300余名会议嘉宾出席并共同观看了广州之夜——特色文化展演。

国家创新与发展战略研究会(简称“国创会”)会长郑必坚,中国人民外交学会会长王超,广州市委副书记、代市长郭永航分别致辞。十三届全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛,国创会常务副会长李君如,国创会学术委员会副主任王洪章,国创会副会长邬书林、徐伟新、王博永,中国人民外交学会副会长李惠来,国防大学国家安全学院副院长唐永胜,中国社科院学部委员汪同三,广州市领导陈向新、杜新山等出席。

郑必坚对参会嘉宾、主承办单位和工作人员表示感谢。他表示,本次“读懂中国”国际会议层次高、形式新,得到各级领导的大力支持和中外嘉宾的积极参与,也让参会嘉宾从更多的角度了解中国和中国共产党。与会者围绕主题进行广泛深入的讨论,深化了对党的十九届六中全会精神的认识。这次会议议题广泛、形式多样,进一步丰富了“读懂中国”的内涵和表达方式。本次会议将是一个全新起点,“读懂中国”盛大活动必将越办越好。

王超表示,本次会议议题紧密贴合实际,各方以线上线下方式深入讨论,碰撞思想,对增进世界对中国共产党、对中国的理解和信任,共同推动构建人类命运共同体具有重要意义。通过“读懂中国”这个平台,让世界了解中国共产党的执政逻辑和治国理念,向世界传递中国和平发展的正能量。中国人民外交学会愿与各方携手努力,积极开展人民外交,讲好中国共产党和中国发展的故事,为推动构建人类命运共同体勇毅前行。

郭永航说,“读懂中国”国际会议结缘广州,并即将永久落户广州,既为国际会议增添靓丽的广州色彩和浓郁的广州元素,也为千年古城焕发新活力带来新的滋养,增添新的动力。广州将紧紧抓住粤港澳大湾区、“一带一路”建设等重大机遇,扎实推动改革开放再出发,更加积极主动迈入新时代,着力建设国际大都市,为促进世界各国友好交往与繁荣发展做出更大贡献。希望各位嘉宾继续关注广州发展,以广州为“窗”更好读懂中国,读懂中国共产党。

晚宴还以珠江为背景,以天地为舞台,安排了富有广东文化特色的精彩表演。

(编辑: 廖如媚)

返回首页