主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

“好记者讲好故事”巡讲进广州

www.guangzhou.gov.cn2021-12-01 16:12:40来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员王茜)11月30日下午,由省委宣传部、省市记协组织的广东省新闻战线第八届“好记者讲好故事”巡讲活动在广州举行。11位优秀演讲人结合采访经历,深情讲述了在新闻实践中亲历亲闻亲为的精彩故事,吸引了全市宣传文化干部、媒体从业者、高校师生等各界近200人参加活动。

为推动新闻战线增强“四力”教育实践走深走实,根据中宣部新闻局、全国三教办工作要求,今年8月,由省委宣传部、省委网信办、省广电局、省记协共同主办的广东省新闻战线第八届“好记者讲好故事”演讲比赛在广州举行。来自省直新闻单位及各地级以上市推荐的49名新闻工作者参与角逐,最终评选出南方杂志社蒋玉、新快报朱颖洁、广东广播电视台金亮、广东广播电视台戴西安、南方财经全媒体集团王绍龙、广州市广播电视台朱英瑞、广州市增城区融媒体中心王鸽、深圳广电集团刘佳、汕尾广播电视台黄宇霆、中山日报杨骐玮、阳江日报何朋键11位优秀演讲人。

活动现场气氛热烈,掌声不断。来自新闻采编第一线的优秀演讲人们围绕抗击疫情、寻访红色足迹、破解民生难题等主题,谈采访过程,说内心感受。他们用一个个有血有肉、真实感人的故事,呈现了全省各条战线、社会各个领域的可喜变化,展现了广东新闻战线在2021年重大新闻事件中取得的丰硕成果,以及广东新闻工作者履职尽责的良好形象。

“一位位记者讲述的故事,感人、亲切而生动,催人奋进,展现了广东新闻工作者良好的职业素养和精神风貌。”广州日报记者团领队谭景元表示,聆听巡讲让他受益匪浅,犹如上了一堂生动的媒体实践课,更坚定了讲好中国故事、百姓故事的信念。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页