主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

12月1日起,十四号线汤村站多开一个口

www.guangzhou.gov.cn2021-12-01 16:12:59来源: 广州日报

记者了解到,广州地铁十四号线汤村站C1口自12月1日运营开始正式开通对外服务,该站出入口由原来3个增至4个,分别为A口、B口、C1口和D口,进一步方便周边市民出行。

据悉,汤村站九龙大道的西侧,毗邻广州商学院和广州康大职业技术学院两所高校。受前期征借地等因素影响,车站C1口未能在开通时同步建成使用。今年年初以来,广州地铁在“我为群众办实事”中深入践行服务宗旨,集合多方力量积极解决土地使用等问题,并在移交施工用地后争分夺秒加紧施工,促使该口顺利建成。C1口开通后,附近高校的师生及居民无需再绕道到D口进站,时间缩短了出行也更便利。

图文/广州日报·新花城记者:李天研 通讯员:吴燕娜

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页