主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

北京将为冬奥会筹建2022北京新闻中心

www.guangzhou.gov.cn2021-11-30 11:27:34来源: 新华社

据新华社电 (记者姬烨、王梦)为更好展现“双奥之城”魅力,讲好新时代中国故事,满足广大媒体记者需求,在充分评估疫情风险基础上,北京市正积极为北京冬奥会筹建2022北京新闻中心(以下简称北京新闻中心)。

北京新闻中心接待对象为北京冬奥会非注册但具有正式记者身份的媒体从业人员,接待原则为非必要不邀请临时来华记者,以常驻京外国记者为主;非必要不邀请港澳台临时来京记者,以驻点记者、驻内地记者为主;国内媒体以中央媒体为主,按一定比例邀请地方媒体记者,整体接待规模为2000人。

北京新闻中心体现“新闻+服务、新闻+文化、新闻+科技、新闻+形象”的特色,向非注册记者提供符合奥运会举办城市规定的、符合国际惯例的采编和通讯服务,包括提供新闻发布、城市采访等服务以及图文视频等城市宣传资料,帮助媒体更好开展新闻报道,展现真实立体全面的中国。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页