主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州首家非公企业新时代文明阵地落成

www.guangzhou.gov.cn2021-11-29 15:02:22来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗文明)11月19日,广州珍宝巴士有限公司举行“凝聚党建红色伟力谱写公交文明新篇”——珍宝巴士红色引擎加油站、新时代文明实践驿站揭牌活动。这是广州市首家非公企业新时代文明实践阵地,也是黄埔区“百大项目庆百年”大会战党建重点阵地之一,象征广州公交文明正谱写新篇章。

在黄埔区委组织部、区委宣传部的指导下,珍宝巴士红色引擎加油站、新时代文明实践驿站贯彻“一阵地一主题,一场所一特色”理念,以公交服务为主题,采用公交车形象整体装涂,集党建和文明实践展示、使用功能于一体,实现了红色阵地、新时代文明实践阵地的“二合一”,具有鲜明的行业特色。

该阵地在大观总站分别设置了企业文化展示区、职工书屋、志愿者之家、职工服务站、文体活动中心、新时代课堂、文明健康宣教室以及社会主义核心价值观示范点等功能区域,为有需要的市民群众和企业职工免费提供饮用冷热水、热饭、洗手间、手机充电等便民服务。

目前,除大观总站外,珍宝公司还在其下属基层办公点设置分站。同时,结合公交企业的站点设置,计划对公司下属50余个公交总站进行升级改造,按标准设置子站点。

珍宝巴士负责人表示,公司正以红色引擎推动企业发展,努力打通公交体系服务群众最后一公里,助力文明理念传达城市各个角落。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页