主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

3月以来广州查处泥头车大货车违法行为9.6万宗

www.guangzhou.gov.cn2021-11-26 14:55:34来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)记者11月25日从市公安交警部门获悉,结合正在开展的道路交通秩序大整治专项行动等工作部署,广州交警在常态化严查严管的基础上,每周组织开展全市专项整治行动,严查泥头车、大货车改装等各类交通违法行为。据统计,今年3月以来,广州共查处泥头车、大货车各类违法行为9.6万宗,其中超载1.2万宗、违反限行6800宗、非法改装(擅自改变机动车外形)4600宗、闯红灯1300宗、故意遮挡或污损号牌17宗。

10月26日,广州交警“数字专班”民警依托大数据平台,根据前期研判分析的线索,成功在增城区查获2辆加高栏板的非法改装泥头车,均为广州市树盛物流服务有限公司名下车辆。广州交警联合市交通运输部门依法对每辆车处以5000元罚款并责令恢复原状。

11月16日,广州交警“数字专班”民警上门对该公司进行督导,要求该公司在限期内对名下所有车辆进行整改,但该公司拒不整改。11月23日,广州交警又在增城区查获该公司名下另外1辆非法改装车辆。

鉴于上述情况,11月24日,广州交警“数字专班”民警联合市交通执法局、黄埔区交管总站、黄埔区交警大队,前往广州市树盛物流服务有限公司,对该公司进行联合执法。交警部门再次要求企业在限期内对名下所有车辆进行整改,交通运输部门依法出具告知函,督促企业相关负责人接受处理,共同对企业未落实安全生产责任进行源头惩戒。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页