主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

温国辉会见匈牙利佩斯州副州长 广州与佩斯州签署加强交流合作备忘录

www.guangzhou.gov.cn2021-11-25 16:24:26来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)11月24日下午,广州市市长温国辉以视频方式会见匈牙利佩斯州副州长卡拉克索尼·亚当,并共同签署两市加强交流合作备忘录。佩斯州州长萨博·伊斯特万发来视频祝贺。

温国辉说,匈牙利佩斯州人文底蕴深厚,首府布达佩斯是欧洲著名古城,交通网络、产业经济发达,城市风光优美。广州与佩斯州合作潜力巨大,互补性强,在许多领域具有长远的共同利益。希望双方以备忘录签署为契机,寻找更多利益契合点,推动各领域合作不断走深走实,为增进两地人民福祉、发展两国关系做出新的更大贡献。

萨博、卡拉克索尼表示,佩斯州与广州有密切的联系和交流,希望与广州不断增进了解,在不同领域开展更多更广泛的交流合作,深化彼此友谊。

根据备忘录,广州与佩斯州在经贸、文化、旅游、科技等方面加强交流与合作。至此,广州市已与66个国家的100个城市建立了友好关系,标志着广州友城“百城计划”圆满完成。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页