主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

第五届文创产业大会·天河峰会11月23日开幕

www.guangzhou.gov.cn2021-11-18 16:57:18来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者陈钧圣)据悉,第五届文创产业大会·天河峰会将于11月23日-11月26日在广州图书馆举行。

文创产业大会·天河峰会是广州市天河区重点打造的文化产业品牌,辐射推动广州文化产业合作、人文交流、文化传播,致力于成为全国文化发展交流平台,为中国文创产业繁荣发展贡献智慧与力量。

本届文创大会以“文化创新,数字赋能”为主题,“文化科技融合”为主线,突显创意经济和新国潮,设置论坛、展览、特色活动,涵盖数字文化、创意设计、非遗创新、影视传媒等领域。

值得关注的是,本次大会期间,在广州图书馆还将举办《五彩明窗映岭南》——中国工艺美术大师吴锦华、艺术学博士吴凌之非遗文化创意艺术展。

满洲窗是岭南地区特有的窗棂形式,融合了美学、工艺、民俗等学科,更是广州城市文化的灵魂,把广州胸怀宽广、包容发展的城市精神完美地体现。中西合璧流光溢彩,工艺精湛美不胜收。

此次展览不仅呈现了吴锦华大师多年来以岭南文化元素创作的艺术精品,更联合了全国部分非遗项目传承人,以满洲窗艺术为主题进行文化再创造,形成艺术形式的新改变,充分展现了传统工艺美术的创新可以更好地服务于人民大众。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页