主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

乘公交需“亮码”测温

www.guangzhou.gov.cn2021-11-16 16:40:54来源: 广州日报

 广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员交通宣、许菲、姚灏波)15日,记者从广州市交通运输部门了解到,为进一步加强广州公交行业疫情防控,从11月15日14时起,市民乘坐广州公交车,需要出示有效健康码,凭绿码乘车,红、黄码及无有效健康码的人员不得乘坐公交车。此外,持老年人优待卡、学生卡搭乘公交的市民,刷卡时会自动核验健康码状态,无需单独出示健康码。

同时,记者从广州市公用公交站场管理服务有限公司获悉,11月15日14时起,凡进入公交站场区域市民均需提前出示健康码,佩戴口罩和配合测量体温。公交站场管理公司相关负责人表示,将继续做好疫情防控各项举措,确保公交站场每天至少一次全场消毒,并竭力维持站内卫生环境,为市民乘客出行提供安全、放心、舒适、整洁的乘车环境;并且组织各公交站场员工对测温、验码和发热、红黄码乘客处置程序进行再培训、再熟悉,确保疫情防控工作措施落实到位、应急处置得当。

记者从广州BRT了解到,BRT站台实行“验码进站”,乘客进站前需出示健康码、查验为“绿码”并测温通过后方可进站乘车。广州BRT将通过区间、短线等灵活有效的调度形式,增加客流高峰时段的运力和班次投入,降低车厢满载率,降低人员聚集风险。

(编辑: 龙煜广州网)

返回首页