主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州市部署加强换届风气监督工作 坚持全程从严监督 确保换届风气清明清正清新

www.guangzhou.gov.cn2021-11-15 11:50:52来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)日前,广州市召开市委常委会会议暨市委换届工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要论述精神,传达学习全国加强换届风气监督工作电视电话会议、中央有关通报精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、领导小组组长张硕辅主持。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要论述精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照中央决策部署及省委工作要求,一以贯之把严肃换届纪律抓到底,确保换届风气清明清正清新,坚决实现换届工作总体目标要求。一要坚持把纪律和规矩挺在前面,做到教育在先、警示在先、预防在先,让广大党员干部明白纪律红线不可逾越、底线不可触碰,筑牢思想防线。二要坚持全程从严监督,做到换届选举推进到哪里、风气监督就跟进到哪里,以大概率思维应对小概率事件,对换届风险隐患始终保持高度警惕,确保万无一失。三要坚持从严从快查处,建立健全重大问题线索联查联办、快查快结机制,做到有案必查、查实必处、失责必究。四要坚持压紧压实工作责任,组织部门要履行直接责任,纪检监察部门要履行监督责任,相关职能部门要分工负责、齐抓共管,把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作一同谋划、一同部署、一同落实,严格执行各项制度规定,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,扎牢织密监督网络,确保圆满完成换届各项任务。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页