主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

不停站!59分钟广深间可通达

www.guangzhou.gov.cn2021-06-25 12:37:44来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黄庆 通讯员刘雯、唐晖、赵飞宇)为进一步完善广深城际公交化运营模式,满足广深城际直达和短途区段旅客出行需求,广铁大幅优化广深城际旅客列车开行结构,6月25日起开行全程59分钟一站式直达动车组。

据广铁客运部门介绍,广深线客流以穗、莞、深三地商务及通勤旅客为主,习惯当日购票乘车,即来即走。6月25日起,广深城际在提升列车运行效率的同时,为旅客提供一站式直达、大站直达、站站停三种出行选择,其中一站式运行时间大幅压缩,广深间1小时内即可通达。

“广州东站至深圳站间安排C8字头直达列车和仅停东莞的大站直达列车交替开行。”广铁集团客运部总工程师彭翔介绍,“旅客乘坐C8字头(如C8001次)一站式直达列车,广深之间单程仅需59分钟;乘坐C8字头(如C8081次)仅停东莞的大站直达列车,广深之间单程仅需64分钟;同时,C7字头(如C7073次)站站停列车全程运行时间也由现在的86分钟压缩至76分钟。”

此次调整兼顾了广深沿线站点旅客的不同出行需求,在两趟C8字头直达列车之间至少安排1趟C7字头沿途营业列车,较此前大幅增加了樟木头站、平湖站停车班次,确保东莞、常平、樟木头等站的旅客等待时间不超半小时,平湖站旅客平均等待时间不超1小时。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页