主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州首座珠江两岸人行桥今日建成开通 命名悬念将解开 市民可预约登桥

www.guangzhou.gov.cn2021-06-25 12:56:06来源: 广州日报

人行桥夜景

广州日报讯 (全媒体记者全杰摄影报道)世界跨度最大、宽度最宽的曲梁斜拱人行桥——广州首座珠江两岸人行桥今日举行建成开通仪式,全球征名活动也将解开最后悬念,宣布人行桥正式命名。

据介绍,该人行桥是广州连接珠江南北两岸的第一座人行桥,也是学党史、办实事的又一生动实践,将成为连接珠江两岸经济、商务发展的新纽带以及展示国际化大都市城市魅力的新名片。

记者从广州城投集团了解到,人行桥开通后,市民游客可以登录“跨珠江人行桥”公众号,在“游览预约”一栏,点击“个人预约”,选择预约日期、时段并登记姓名和手机号码进行登桥预约。此外,市民游客在上桥时还需要出示穗康码绿码。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页