主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

机场增设核酸检测点 最快4小时出结果

www.guangzhou.gov.cn2021-06-10 12:32:25来源: 广州日报

金域“猎鹰号”移动检测车进驻白云机场。广州日报全媒体记者涂端玉 通讯员林捷摄

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员机场宣、郑海芹、黄子健)为方便广大旅客,6月9日起,白云机场在一号航站楼12号门对面P3停车楼顶层增设现场核酸检测点,24小时全天候提供新冠病毒检测服务,采样后4小时至8小时出具核酸检测报告,根据广东省新冠肺炎防控指挥办的文件要求,核酸检测收费价格为65元/人次,有需要的市民旅客可自行前往检测点检测。

白云机场提醒前往检测的市民旅客:请全程佩戴口罩,保持1米距离。有发热的请不要前往采样,直接前往相关医院发热门诊就诊。当天接种疫苗的,请改天再参加核酸检测。

前往白云机场现场核酸检测点的交通指引如下:

1.乘坐私家车、网约车以及机场巴士的旅客:请在一号航站楼北二楼12号门附近下车,步行50米前往白云机场现场核酸检测点;

2.乘坐地铁的旅客:请在二号航站楼A出口出站,从综合交通中心乘坐电梯至顶楼后,在二号航站楼42号门乘坐两楼穿梭巴士前往一号航站楼10号门,下车步行前往白云机场现场核酸检测点;

3.自驾旅客:请将车辆开往白云机场P3停车楼停放,停放后经P3停车楼电梯至顶楼,步行前往白云机场现场核酸检测点。

此外,为配合疫情防控工作,6月8日起,白云机场对所有进入航站楼的人员(包括搭乘航班出港的旅客和接、送行人员)查验健康码“绿码”和48小时核酸检测阴性证明。没有48小时核酸阴性证明的旅客市民无法进入航站楼,如需搭乘地铁需要通过二号航站楼外P8停车楼进入“机场北”站搭乘。

为方便旅客市民出行,白云机场对部分路侧公共交通服务进行临时调整,一号航站楼26号门处708公交车站点迁移至二号航站楼43号门。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页