主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 白云

白云区暂停所有社会餐饮堂食

www.guangzhou.gov.cn2021-06-09 11:53:54来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员云宣)广州市白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部昨晚发布《广州市白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告(5号)》(以下简称《通告》),要求全区所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食,密闭的娱乐场所、文化场所、体育场馆、旅游景区的室内游乐项目暂时关闭。

根据《通告》,全区密闭的娱乐场所、文化场所、体育场馆、旅游景区的室内游乐项目暂时关闭。农贸市场、商贸服务、娱乐场所、商铺、群众性健身文化活动场所等实行加强通风、限制人流、测体温、扫(亮)码、戴口罩等防控措施,提倡非现金支付。

《通告》要求,全区所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务。单位内部食堂(含机关事业单位、学校、工厂、工地、企业等食堂)实行测体温进场、分批分时段就餐、单向就座、挡板分隔等防疫措施。

按《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于加强部分重点场所疫情防控的通告(第18号)》的要求,白云区辖内相关场所立即向所在居(村)民委员会申请专属“通行健康码”并张贴在入口显眼处,市民进入相关场所需扫(亮)码通行。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页