主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

候机赏画雅兴足 广州艺术博物院白云国际机场分院正式开放

www.guangzhou.gov.cn2021-05-20 09:42:42来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员机场宣摄影报道)山与水,花与鸟,奔马与雄鹰,文人笔下的风物,旅客在白云机场候机时,即可尽兴欣赏,感受笔墨趣味。昨日,位于广州白云国际机场一号航站楼一层中庭的广州艺术博物院白云国际机场分院正式开馆。同时,该分院也是广州市第一家24小时全天候开放的艺术展馆。

作为分院开放“首秀”展览,“传承与革新——岭南画派特展”迎来第一批参观观众。绕过分院前方的扇形古风灯箱,后面是占地700平方米的展品展区。展区中央以红棉、黄鹂鸟图饰点缀的真迹展柜中,展出了四幅黎雄才的山水作品。趟栊门、满洲窗、火红的木棉花绽放岭南特色,灰与白的展墙错落相间,颇有行走于陡立盘山之感。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页