主办:中共广州市委宣传部

政务信息 宣传教育 政工论坛

国企信访网络舆情应对工作探析

www.guangzhou.gov.cn2021-04-30 10:25:00来源: 中国广州网作者:余林锋

【内容摘要】本文阐述了做好国企信访网络舆情应对工作的重要性,详细分析了网络时代国企信访人员的特点和信访网络舆情应对工作存在的问题,并针对如何做好国企信访网络舆情应对工作提出了工作措施。

【关键词】国企;信访;网络舆情

随着国企改革不断深化,利益格局深刻调整,各种新旧矛盾日益显现,信访工作难点问题凸显,尤其是随着信息技术在现代社会的广泛应用,互联网成为信息传播的主要媒介,网络以其强大的影响力、渗透力和独特的互动性、流动性,加剧了局部问题全局化、简单问题复杂化、个体问题公众化、一般问题热点化的趋势,它越来越成为国有企业员工表达意见、建议、诉求、情绪的重要载体和平台,给国企信访工作带了很大挑战。

一、做好国企信访网络舆情应对工作的重要性

网络时代下,国企信访事件通过互联网和手机媒体的传播会产生了一系列的蝴蝶效应,不仅对信访问题本身的化解产生影响,对国企的稳定和谐发展也将产生不利影响。做好国企信访工作,不仅能维护企业的稳定发展、保障员工及客户的利益,同时在一定程度上也会起到保障社会稳定的重要作用,实现社会的和谐与发展。国企与员工之间、国企与群众之间的关系可以通过信访工作得到改善,让国企了解员工实际需求和客户的真实诉求,确保员工在工作期间保持良好工作状态,促进企业内部的和谐,为国企生产经营高质量发展保驾护航。

二、网络时代国企信访人员的特点

(一)利用网络迅速传播信访信息

随着网络时代的到来,微信、抖音等网络媒体在信息传播上展现出巨大优势,个别国企员工在无法得到正规渠道畅通信访的情况下,为了获取更多关注,善于使用网络媒体来传播信访信息,讲述自己的信访经历,并通过其转发功能使得这些信息在不同群体中迅速传播。网络媒体这种信息传播更新超快性和便捷性,让信访涉稳信息传播效率倍增,从而进一步增强了国企信访事件的突发性和处理难度。

(二)利用网络发布个性化的信访信息

国企信访人员通过网络媒体发表信息简便和原创性的特点,采取更具个性化的方式,如上访过程图片展示、视频展示、上访口号等方式。从信访途径来看,改变过去单一走访的方式,国企信访人员充分利用政府的网络、微信信访平台,实现信访的个人化、经常化和低成本。

(三)利用网络匿名性发布不实信访信息

匿名性是网络的一大突出特点,匿名性保护了公民的隐私,但同时正是由于匿名性所形成的可以对自己的言论不负责任的想法助长了网络虚假信息的传播。个别别有居心的国企信访人员通过网络媒体发表一些虚假不实信访信息,并进行炒作放大事件,制造虚假新闻,借此实现其信访诉求。

三、国企信访网络舆情应对工作存在的问题

(一)认识不到位

目前,部分国有企业缺乏同网络媒体打交道的主动意识,奉行多干少说、言多必失的教条,放弃利用网络平台进行宣传引导的机会;有的把正面为主等同于不允许有批评监督报道,把正面宣传与舆论监督对立起来,甚至要求网络媒体按自己的要求进行报道;对于境外网络媒体,由于政治体制、意识形态的不同,加上接触少、顾虑多,一般采取回避态度,不愿、不能、不敢主动面对。

(二)反应迟缓应对滞后

面对网络发布信访涉稳信息这一新型信访渠道,反应迟缓应对滞后。一是发现信访涉稳信息后,不注重引导、疏导、教育,一删了之,一堵了之;二是对信访涉稳信息发布后,反应迟缓,没能及时组织力量回应,错失处置的良机,造成工作的被动;三是对信访涉稳信息调查不严谨,在真相没有调查清楚前,就急于发布结论,引起更多质疑和不满。

(三)缺乏专业力量支撑

目前,大多数国有企业针对网络信访舆情应对的机制尚未建立起来,没有专门的机构和专业人员负责网络信访涉稳信息的监测处理,没有专门的舆情监测分析工作软件,工作手段原始低效,加上与网宣相关政府部门的联系机制不健全,因此一旦出现信访网络舆情,只是疲于应付,处于被动的局面。

四、做好国企信访网络舆情应对工作的主要措施

(一)高度重视国企信访网络舆情应对工作。在网络时代,“公开化”“透明化”已经成为企业宣传工作的重点,国有企业要善于利用网络媒体来宣传、公开自己的工作。建立一支既有政工理论、善于做宣传思想工作,又掌握信息网络技术、擅长新媒体应用的新型网络宣传干部队伍。同时建立网络义务监督员队伍,将其分布在各基层班组,为做好网络宣传工作提供强大的组织保障。加大企业网站、微信公众号、抖音号等网络平台的建设、管理和使用力度,改变原来保守的以“堵”为主的管制思维,利用网络灵活便利的方式,走到网络传播的前沿,全方位、多视角、立体化开展宣传工作。既让公众更了解企业工作,从而理解、信任、支持企业工作,又通过网络承接民意、畅通网络信访渠道,使网络也成为构建和谐社会的重要渠道。

(二)强化信访网络舆情应对制度化和联动化建设。要加强制度化建设,完善有关信访网络舆情管理的各种规章制度,如研究制定信息公开发布、信访网络舆情监管、信访网络舆情应急预案、重大突发事件媒体应对预案等一系列制度,明确信访网络舆情应对的工作职责和流程,实现信访网络舆情应对的常态化、制度化和规范化。其次,要加强联动化建设,建立信访网络舆情应对的联动机制,构建立体化舆情信息沟通渠道。在媒体层级,充分运用各类网络媒体进行正向信息传播;在政府层级,对接建立信息快速传播的有效渠道;在员工层级,充分发挥职工代表或有威望的老职工的力量进行正向信息传播。实现多方位信息传播,确保信息畅通、快速反应、有效引导。

(三)健全信访网络舆情汇集、研判和反馈机制。建立多层次信访网络舆情监测体系,以政府监测为主导、其他机构及国有企业的监测为重要补充,通过搜索引擎等技术支撑系统,实现对新闻网站、微信微博、网络论坛等信访网络舆情传播渠道进行监控、采集,对监测内容进行统计和分析,形成监测分析报告,为制定应对措施提供科学依据。加强信息资源共享和协同机制,国企宣传部门要承担起应对处理信访网络舆情事件的牵头责任,建立统一的信访网络舆情应对机制,协调各部门发挥作用,加强专业队伍建设,加大对信访网络舆情专业知识的学习宣传,不断满足信息化条件下的工作需要。

(四)建立健全国有企业新闻发言人制度。在一些因信访网络舆情问题产生的重大事件面前,新闻发言人需第一时问站出来向公众说明情况和应对措施。由于很多事件具有突发性和不可预料性,容易带来恐慌情绪,公众渴望及时获得准确信息。新闻发言人需要及时、正确地掌握信息源,以法定的传播渠道把权威信息传播出去,击碎流言谣言,有效控制舆论导向,避免事态激化,舒缓公众清绪,确保社会稳定。要摒弃官话套话,用真情,讲真话。如因工作责任造成了事故,要勇于向公众道歉,勇于承担责任。

(五)加强培训,提升与网络媒体打交道的素养和能力。采取举办专题培训班、报告会、讲座、网络媒体应对情景模拟等多种方法,帮助国企各级领导干部了解网络媒体基础知识,以及应对信访网络舆情的技巧。锻炼国企领导干部在实践中善用网络媒体应对信访网络舆情的能力,使其能够及时借助网络媒体平台澄清、发布有关信息,形成有利的舆论氛围,促进涉访涉稳事件有效解决。

(六)加强与传统媒体和网络媒体的日常沟通与合作。大力宣传企业为解决信访问题作出的艰苦努力、取得的突出成效,大力推广解决群众合理诉求、维护群众权益的典型经验和做法,弘扬主旋律,以强有力的正面宣传,压缩负面报道空间。通过与媒体形成良好的互动合作关系,确保在关键时刻,能通过媒体传递声音,掌握话语权。

【参考文献】

[1]基于电子政务的现代国企信访工作优化研究.钱劲/帆.现代国企研究.2019年

[2]新时代网上群众工作的实践形式及要求.刘一潇.领导科学. 2019年

[3]新媒体时代下我国信访工作优化研究.郑一怡.湖北大学2016年硕士毕业论文

作者:广州海港地产集团有限公司  余林锋

(编辑: 刘卓莹)

返回首页