主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

“宅”在广州过五一 假期舞台热闹非凡

www.guangzhou.gov.cn2021-04-25 16:21:22来源: 广州日报

《舞者之巅——全明星GALA》

广州日报讯(全媒体记者张素芹)今年五一假期出游热度飙升,如果选择“宅”在广州,去剧场打卡是一个不错的选择。五一假期,广州的舞台上有音乐会、舞蹈GALA、舞台剧……热闹非凡。

在广州大剧院,4月30日晚,青年音乐家、《声入人心》人气歌手洪之光将带来一场音乐会,并邀请《声入人心》里的两位好兄弟——青年男高音南枫以及音乐剧演员高杨特别献演。上半场汇集经典艺术歌曲以及歌剧唱段,包括《魔王》《鳟鱼》《斗牛士之歌》等著名曲目,以及广州大剧院原创歌剧《马可·波罗》的精彩唱段;下半场则由音乐剧《悲惨世界》《我,堂吉诃德》中的唱段、趣味美声歌曲及多首耳熟能详的中国歌曲组成。

5月3日、4日,由编舞家姜洋担任总导演的《舞者之巅——全明星GALA》将登陆广州大剧院,李响、敖定雯、王占峰、罗昱文、王韬瑞、唐艺铭、黄馨仪、魏伸洲、张翰、孟庆旸、吴宇飞、依力凡·吾买尔、吕科镝、谭一梅、宋雨、常宏基等在《舞蹈风暴》中惊艳亮相的明星舞者将带来他们的代表作。

5月4日-6日,一直致力于将街舞融入音乐剧创作的澳门TDSM舞蹈工作室将带来舞蹈音乐剧场《我係歌手》,讲述了4位不同背景的音乐人追寻梦想的故事。

此外,经过数月的精心打磨准备,广州融创大剧院将于今年五一亮相,用三台精彩演出为市民假期助兴。

5月1日晚,广州融创大剧院携手吴鲸指挥和新世纪交响乐团共同举办的《百老汇之夜》将带观众进入荡气回肠的音乐剧世界,创新演绎《歌剧魅影》《音乐之声》《美女与野兽》《冰雪奇缘》等9部经典音乐剧曲目。5月2日,由《声入人心》当红歌手高天鹤、廖佳琳、刘彬濠、代玮、南枫等领衔放歌的《我们的歌会》接力广州融创大剧院五一演出季。5月3日至5月4日,好评如潮的全场互动亲子剧《你是演奏家2·超级金贝鼓》将升级演出,用一流的打击乐器给孩子们最佳的音乐互动体验。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页