主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州42名选手入围第46届世赛中国集训队

www.guangzhou.gov.cn2021-04-08 11:33:49来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何颖思、刘春林)4月7日,记者从人社部门获悉,人社部公布了第46届世界技能大赛(下称“世赛”)中国集训队名单,广州共有42名选手入围第46届世赛中国集训队。

据悉,2020年12月,人社部成功举办中华人民共和国第一届职业技能大赛,目前顺利完成了第46届世赛63个竞赛项目集训选手的选拔工作。

根据第一届全国技能大赛世赛选拔项目选手比赛成绩,确定642人入围第46届世赛中国集训队。同时,根据第45届世赛集训最终排名和世界技能组织对第46届世赛参赛选手年龄的要求,确定80人直接入围第46届世赛中国集训队。也就是说,全国共有722人入围第46届世赛中国集训队。

记者梳理发现,广州共有42名选手入围第46届世赛中国集训队。在第一届全国技能大赛中,广州选手参加了43个项目(包括世赛选拔项目和国赛精选项目)的角逐,在41个项目中获奖,其中金牌13枚、银牌6枚、铜牌5枚、优胜奖17项,获得金牌项目占全国超1/7、占全省超四成。在世赛选拔项目中,广州选手参加了共计33个项目,49名选手进入全国选拔。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页