主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州国际电子及电器博览会下周举行 移动电子及配件、智能穿戴、电竞游戏等过千家展商同场“竞技”

www.guangzhou.gov.cn2021-04-08 11:38:15来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者许晓芳)昨日,2021年广州国际电子及电器博览会新闻发布会在广州市新闻中心召开,介绍了2021年广州国际电子及电器博览会筹备情况。据悉,广州国际电子电器博览会将于4月12日至4月15日在广州保利世贸博览馆举行。

“目前,广州国际电子电器博览会的筹备工作已经就绪,展会面积约40000平方米,已有超过1000家电子及家电企业报名参展。”广州市贸促会党组书记、主任杨勇在发布会上介绍道。

本次展会的展品范围包括消费类电子、移动电子及配件、智能穿戴、电竞游戏、家用电子等,届时以5G终端、柔性显示、超高清和虚拟现实产业等为代表的最新技术将同场“竞技”。

同时,本届博览会将举办“新发展格局下消费电子产业的发展趋势”高端论坛、3C数码产业高峰论坛、家电行业高质量发展论坛等数十场同期活动。

记者了解到,目前已有创维电视、视源电子等多家企业确认参展,湖南、四川、浙江、江西等电子产业强省将专门组团参展。此外已有采购商、零售商、渠道商、跨境电商、专业电商、直播网红等多形态、全渠道买家预约参观,预计专业观众将达30000名。

据悉,本届博览会将整合直播电商、跨境电商、市场采购等新业态和新模式,积极打造“智能消费电子网购节”等消费升级活动,通过推广智能化电子消费内容与场景,推动线上和线下融合发展。

此外,本届博览会还将首次采用“科技+融媒体”模式,以科技赋能媒体,创新传播方式,提升传播效能。同时,主办方拟在博览会现场开设多个直播间,让参展企业参与现场直播,推广品牌,促进消费。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页