主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 番禺

番禺区设立13个新冠疫苗接种点

www.guangzhou.gov.cn2021-03-22 15:10:52来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者肖桂来)昨日,广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于开展新冠病毒疫苗大规模人群接种工作的通告》(下称《通告》)。番禺区专门设立13个疫苗接种点负责本次新冠病毒疫苗大规模人群接种。

根据《通告》,番禺区新冠病毒疫苗大规模人群接种工作实行分阶段实施,现阶段接种对象暂确定为:辖区内企业、社会组织的员工,番禺户籍居民、持番禺居住证的来穗人员以及相关文件规定的人群。上述接种对象年龄为18岁~59岁中国籍内地居民。其他人群的疫苗接种作为下一阶段部署。

《通告》表示,为便于广大企业、社会组织预约,番禺区自主开发预约报名系统。各企业、社会组织可登录“番禺区新冠疫苗预报名系统”(网址:https://xgym.panyu.gov.cn/)企业端自助注册,核准本单位符合疫苗接种条件的员工名单,并如实填报上传接种员工名单信息,50人以上的企业、社会组织需批量团体预约;50人以下的企业、社会组织,如实填报上传员工名单信息后,由员工本人通过手机在“预防接种服务”APP上预约接种。

值得注意的是,番禺区同时开放部分个人预约号源,持有番禺户籍或番禺居住证的个人可以通过手机在“预防接种服务”App上预约接种。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页