主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

党史学习教育“进市场”

www.guangzhou.gov.cn2021-03-18 11:23:56来源: 广州日报

清平市场举办党史学习教育“进专业市场”宣讲活动。广州日报全媒体记者廖雪明摄

广州日报讯 (全媒体记者吴多 通讯员荔宣)作为中国最早一批开办的专业市场之一,位于荔湾区六二三路的清平市场创建于1979年,被誉为南国市场经济“报春花”、广州改革开放的对外窗口之一,在广东乃至全国改革开放史上占据重要一笔。昨日,荔湾区党史学习教育“六进”宣讲活动首场选在清平市场举行,以“学史守信、打造高质量专业市场标杆”为主题进行宣讲,当年清平市场的“参与者”与“见证者”和新一代市场主体通过学习党史,弘扬改革开放精神,为清平市场转型升级、再创辉煌凝聚力量。

“从建党的开天辟地,到领导人民改天换地,到领航中国翻天覆地,中国共产党的百年发展史充分表明,党的领导不是自封的,也不是什么力量强加的,而是历史的选择、人民的选择。”广州市委党校教授吴兆春以一堂“改革开放的光辉历史”的党课,拉开荔湾区党史学习教育“六进”宣讲系列活动的序幕。现场,参与活动的专业市场党组织超过15个,一批老街坊坐在前排听课。

此次活动是荔湾区党史学习教育“六进”宣讲系列活动的首场活动。据悉,荔湾区党史学习教育“六进”宣讲活动将邀请党史专家学者、党政领导干部、各级党组织书记、各级党代表、先进典型代表和老革命老红军老战士组成宣讲团,全面推动党史教育宣讲进机关、进社区(经济联社)、进市场、进企业、进社会组织、进学校。活动按照“一进一主题”的形式,采用多种形式的特色宣传方式,全面覆盖区内各级各领域党组织。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页