主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

“跟着总书记学党史”学习排位赛23日启动 即日起可参与题库练习 3月23日-29日参与学习答题有机会获高端5G手机

www.guangzhou.gov.cn2021-03-16 10:41:22来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何超、汤新颖、徐梅花、钟敏)习近平总书记指出,要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。由中共广州市委组织部、中共市委宣传部指导,广州日报主办,中共广州市委党史文献研究室协办的“跟着总书记学党史”党史学习教育系列活动目前已在线上线下全面展开,受到全市广大党员干部群众热烈欢迎,获得中央、省、市主管部门充分肯定。

在答题闯关中学习百年党史

继3月3日上线面向全市党员干部群众的党史学习教育平台之后,我们继续策划推出“跟着总书记学党史”深入群众、深入基层、深入人心“三深入”系列活动。从3月23日党的百岁生日倒计时100天之日起,广州市区融媒体中心客户端“新花城”将连续七天上线“跟着总书记学党史”学习排位赛,广大市民和网友在答题学习的同时,还可赢取丰厚的学习彩蛋,其中包含华为Mate40E5G手机共10部!

“跟着总书记学党史”学习排位赛由中共广州市委党史文献研究室专家协助出题,通过生动活泼的形式,让广大市民和网友在答题闯关中学习百年党史,重温光辉历程,抽取学习彩蛋。3月23日-29日连续七天,用户每天可答5道题(满分100分),每正确回答1题可获1次抽取机会,每天最多5次,奖品有5G手机、珠江红船船票等。除此之外,累计七天学习得分最高的前三名参与者(同分以完成时间先后为序)还可获得“学习达人”特别大奖——5G手机!

温馨提示:

目前新花城客户端和“学习强国”广州学习平台、“广州日报”学习强国号已上线“跟着总书记学党史”学习教育平台,登录以上三个平台即可在“学习竞赛”栏目随时进行“学习题库”练习,为答题竞赛拿高分打好基础、做好准备。

从3月23日党的百岁生日倒计时100天之日起,广州市区融媒体中心客户端“新花城”将连续七天上线“跟着总书记学党史”学习排位赛,广大市民和网友在答题学习的同时,还可赢取丰厚的学习彩蛋,其中包含华为Mate40E5G手机共10部!

“学习题库”练习方法

(一)通过新花城客户端学习

1.在手机应用市场下载新花城客户端,并点击首页右上角进入个人主页,进行登录。

2.进入“学党史”一级频道或点击客户端首页“跟着总书记学党史”学习教育平台专页,点击“学习竞赛”栏目,即可通过“党史题库”进行党史知识练习。

(二)通过“广州日报”学习强国号、“学习强国”广州学习平台学习

1.在手机应用市场下载“学习强国”客户端,在搜索框输入“广州日报”进行搜索,进入“广州日报”学习强国号进行学习,也可输入“广州学习平台”搜索,进入广州学习平台学习。

2.在“广州日报”学习强国号,进入“广州头条”栏目,点击“跟着总书记学党史”专页,即可在“学习竞赛”子栏目进行“学习题库”练习。在“学习强国”广州学习平台,进入“牢记嘱托”栏目,点击“跟着总书记学党史”专页,即可在“学习竞赛”子栏目进行学习互动。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页