主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

大美广州有群最美“女神”!旗袍快闪靓爆镜

www.guangzhou.gov.cn2021-03-15 17:49:45来源: 广州日报客户端

早春三月巾帼别样情。3月12日,南沙区总工会联合南沙区妇联将纪念“三八”国际妇女节与党史、海防教育学习和女性代表旗袍快闪相结合,开展了“巾帼建功新征程美丽绽放新时代”——纪念“三八”国际妇女节111周年活动。

本次活动有来自各行各业60名女性代表参加,其中包括企业一线技术骨于、最美女职工、女劳模、报关员、幼师、园长、保洁员、公司女高层、社区书记、消防文秘等。

上午的活动是在海防教育基地回顾鸦片战争三道防线,通过参观火药局、大角山炮台、英烈墓等以及深入的讲解,女性代表全方位了解中国近代史,回复我国曾经经历的苦难,切身感受到先烈们誓死保卫家国的民族大义。

广州长嘉电子有限公司的女职工乡颖茵在参观完火药局后感叹,她说:“现在的幸福生活来之不易,缅怀先烈,好好珍惜当下,虽然不能像先烈一样为祖国而献身,但我们也有我们能做的,就是现在做好自己本职工作,为建设南沙贡献一份力量。”

来自黄阁镇中心幼儿园的老师彭星星表示,作为新时代的女性,从党的百年伟大奋斗历程中和中国近代史汲取继续前进的智慧和力量,学习先辈们的精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,为时代奉献力量,彰显巾帼之美。

下午通过旗袍快闪,展示当代南沙女性奋发向上的精神风采。驻足主会场的60名先进及一线女性代表组成队伍,伴随着4个动感时尚的“开场舞”,为活动拉开了序幕,也瞬间引爆全场气氛。来自南沙区各行各业、各条战线的妇联工作者们,身着各色旗袍,一颦一笑,摇曳生姿,“旗袍秀”成了现场一道亮丽的风景线,也掀起了活动高潮。

旗袍快闪线路及内容设计:旗袍快闪以穿着红绿蓝黄4色旗袍,归类分成4板块,撑着红色的旗袍伞,分成两列沿着红地毯从舞台到妈祖像走出天后官大门,换成一列队沿着海边行走到大角山海滨公园,在海滨公园门前转圈同时摆造型,在行走间女子形成一条炯娜多姿色彩亮丽的彩虹的呈现,走向妈祖像前,4色旗袍女子再摆一个造型回到舞台并结束;——对红、绿、蓝、黄的诠绎是:红色代表了中国红,蓝色代表了南沙面朝大海的气象,绿色代表了绿水青山,黄色代表南沙女性成熟丰盛的智慧。

据了解,过去一年,在南沙区委区政府的领导下,南沙区总工会、南沙区妇联紧密围绕全区中心工作,团结和动员广大妇女群众岗位建功,广泛实施女职工素质提升、岗位建功活动,动员广大女职工立足岗位、勤奋工作,谋求妇女权益、参加社会治理、打造职工之家、家庭文化建设项目、建设妇女儿童之家以及粤港澳大湾区女性创新社会服务等方面做了大量卓有成效的工作。广大妇女充分发挥“半边天”的作用,在各行各业创造了不平凡的业绩,赢得了社会的尊重与赞扬,成为南沙建设“三区一中心”的中坚力量。

文/广州日报·新花城记者董业衡 耿旭静 通讯员丘欢梓

图/广州日报·新花城记者董业衡 耿旭静 通讯员丘欢梓

(编辑: 刘卓莹)

返回首页