主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

《海上来客》观影交流会搭建中法对话桥梁

www.guangzhou.gov.cn2021-03-10 15:29:11来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者方晴)昨晚,由广东省人民政府新闻办、广州市人民政府新闻办指导,广州市广播电视台、巴黎政治学院校友会联合主办的4K纪录片《海上来客》线上观影交流活动顺利举办,来自中法两国的百余位专家学者和在校学生参与其中,双方以纪录片为载体,回顾了中法两国交流交往的历史,并就文明交流互鉴等话题展开了对话。

中华人民共和国“友谊勋章”获得者、法国前总理拉法兰专程发来贺信,肯定了纪录片对巩固中法友谊和关系所做的贡献,对纪录片导演李林及其团队表示祝贺。

《海上来客》讲述了300年前第一艘直航中国的法国商船“安菲特利特号”的传奇故事,是首部以这艘船为题材的影视作品。“安菲特利特号”两次广州之行,除了贸易外,还把当时西方最先进的科学文化带到了中国,又向欧洲翻译和介绍了大量的中国典籍,为中西方早期文化、科学、艺术的交流互鉴做出了不可磨灭的贡献。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页